Как умирают от спида, причины смерти

О вич и спид известно людям давно. Сдача анализов сегодня с целью выявления инфицирования назначается практически повсеместно людям как при прохождении планового медосмотра, так и при подозрении на туберкулез, тонзиллит, развитие вирусной инфекции в дыхательных путях герпес, аутоиммунное заболевание, красную волчанку, почечную недостаточность и даже артрит. Синдром приобретенного иммунодефицита вследствие поражения организма инфекциями приводит к сильному подавлению иммунной системы, когда иммунитет уже не в силах бороться с вирусами.

Вирус СПИД
Вирусы, атакующие здоровые клетки

Стоит понять, как умирают люди от спида, ведь не от приема токсичных лекарств в больших дозах, а от развития злокачественной опухоли в организме: меланомы, глиомы, саркома Капоши, когда современные методы терапии и сильнейшие медикаменты уже не могут справиться с недугами и, финал трагичен. В группу риска входят люди, ведущие нездоровый образ жизни: наркоманы, проститутки, гомосексуалисты, целенаправленно своим образом жизни разрушая иммунитет. Больной человек становится социально опасным и потенциально заразным для окружающего общества. Вирус живет в организме, но долгое время остается незаметным и проявляется на первых порах, как обычная моя простуда, когда временами повышается температура, першит в горле.

На последней стадии ВИЧ инфицирования иммунной системе уже под силу подавить озлокачествление и метастазирование клеток в организме.

Как развивается СПИД?

Заболевание – стадийное, степень развития напрямую зависит от количества титров и выработанных антител к ВИЧ в организме.

  1. На первой стадии иммунная система пока ещё справляется с вирусами и симптомы неопределённые. Наблюдаются временами головные боли, лихорадка, высыпания на коже, увеличение лимфоузлов
  2. На второй стадии по мере накопления концентрации вируса происходит мутация клеток по всему организму, иммунная система начинает активную борьбу и берет под контроль практически все состояние организма, но сильно уничтожается продуцируемыми вич инфицированными клетками. Происходит выработка антитела к ВИЧ в большом количестве, но и одновременно активация свободных частиц вне клеток.
  3. На третьей стадии иммунная система все еще активно борется с инфекцией, но размножение вирусов происходит гораздо быстрее и полное восстановление cd4 клеток даже в случае полной ликвидации ВИЧ из организма уже невозможно. Несмотря на инфицирование симптомы могут отсутствовать и человек чувствует себя удовлетворительно. При исследовании анализа крови уровень лимфоцитов cd4 в крови не сильно отклонен от нормы.
  4. На четвертой стадии наблюдается постепенное разрушение иммунной системы, вступают в деятельность лимфоциты и начинают усиленную выработку в большом количестве, которых вполне достаточно для уничтожения патогенеза. Но вирусы прогрессируют, численность растет в геометрической прогрессии, основное заболевание у пациента переходит в хроническую стадию. Наблюдается сильное истощение иммунной системы и резкое снижение лимфоцитов cd4 в крови. Уровень здоровых клеток уже не достигает более 200 в 1л крови. ВИЧ носитель становится более больным СПИДом, когда и начинают проявляться первичные симптомы на фоне излишнего разрушения иммунной системы.
  5. Пятая стадия – термальная, самая опасная и чревата летальным исходом. Длительность может достигать десятка лет. Больной же постепенно, но неизбежно:
  • теряет в весе,
  • претерпевает постоянную хроническую слабость, усталость, появление черных пятен и синяков на теле, образующихся даже от малейшего прикосновения и уже неспособных к регенерации.

Показатели крови при исследовании нарушены практически полностью. Если не проводить специальное лечение в срочном порядке, то продолжительность жизни составит 1-3 лет. Хотя даже на термальной стадии спида уровень cd4 лимфоцитов в крови может оставаться в норме. Даже ВИЧ инфицированный человек при прохождении должного лечения может прожить более 10 лет, при этом оставаться незамеченным для окружающих и не опасным при передаче инфекции бытовым путем. Больной является вич носителем и заражение возможно лишь через любую биологическую жидкость, кровь.

СПИД имеет несколько стадий развития

Основные признаки

Более заметными признаки становятся лишь на последней терминальной стадии СПИДа, когда на фоне полностью разрушенного иммунитета иммунная система уже не справляется с надвигающимся заболеванием. Смерть от спида может наступить уже через 2 недели. 2-3 летний прогноз выживаемости врачи уже не дают. В организме начинают происходить необратимые процессы. Время от времени возможна положительная динамика и улучшение общего самочувствия у больных. Даже нормализуется цвет кожи, улучшается аппетит и сон. Кажется, что СПИД на какое-то время побежден, но даже своевременное проведение антиретровирусной терапии не может изгнать все вирусы из организма целиком.

Симптомы проявляются более выражено при протекании дополнительно пневмонии или туберкулеза в легких в тяжелой форме, когда:

  • появляются незаживающие гнойники на коже, тело сплошь покрывается красными пятнами и кожа просто слазит,
  • затруднено дыхание,
  • отходит кашель в сопровождении со слизью и кровью,
  • может появиться внутреннее кровотечение.
Лишь на последней стадии симптомы становятся более выраженными

Термальная стадия

Термальная форма иммунодефицита приводит к поражению мозга, снижению способности человека мыслить, видоизменениям физиологических особенностей. При иммунодефиците в любой момент может произойти абсцесс мозга, и последствия, а именно смерть от вич уже необратима.

На самом деле с момента заражения проходит достаточное количество времени и даже лет, много пока не наступит полное угнетение иммунной системы. Индивидуальные особенности у каждого человека разные, и спид бывает, долго на заявляет о себе. Тем не менее, на последней (термальной) стадии симптомы таковы:

  • лицо, в частности в области глаз, носа покрывается черными пятнами,
  • гнойники незаживающие поражают ноги с постепенным распространением по всему телу,
  • появляются гнойные и кровоточащие язвочки при наличии сопутствующего заболевания, например, сифилиса, туберкулеза, гонореи. У больного можно увидеть впадение носа и кадыка. Слабый иммунитет просто не способен бороться с нашествием быстроразвивающейся инфекции, и смерть неизбежна. В интернете предоставлено много разных фото и наглядно показано, как умирают от вич.

Конечно, при оказании квалифицированной мед. помощи больным ВИЧ на последней стадии можно отсрочить смерть от вич. Назначается усиленная противовирусная терапия, обезболивающие наркотические средства. Но, последняя стадия спида приводит к поражению обширных площадей не только на коже, но и гибели сетчатки глаз, а значит, потере зрения.

СПИД — это заболевание, когда даже незначительная инфекция или простуда могут стать смертельными. Заболевание не поддается излечению даже самыми новыми эффективными препаратами. Иммунодефицит на пятом периоде исправить уже невозможно Пораженные клетки уже не подлежат восстановлению и регенерации. Не из чего на теле появляются многочисленные царапины, синяки, ссадины, кровоточащие эрозии, не поддающиеся заживлению. Больной жалуется на ломоту в суставах, выпадение волос, как следствие химиотерапии.

Даже обыкновенная простуда может стать причиной смерти у больного СПИДом

Летальность очевидна

Врач инфекционист при назначении лечения вич инфицированному больному, конечно может предоставить отсрочку смертельного исхода при назначении терапии. Если больному вовремя не отказаться от госпитализации и пройти лечение в специализированной клинике по борьбе со СПИДом, то продолжительности жизни может до 3 -5 лет увеличиться. Но, к сожалению, лечиться желают далеко не все больные люди, подвергая себя медленному приходу смерти, и как мучительно умирают от спида смотреть просто страшно.

Больным же антиретровирусная терапия должна проводиться ежегодно.

От чего же на самом деле умирают больные СПИДом?

Миф, когда люди думают о том, можно ли умереть именно от спида. Это не совсем так. А вот вводимые токсичные препараты — бомба замедленного действия. Известны случаи, когда при постановке диагноза ВИЧ больной сразу же начал лечиться, но состояние все равно ухудшалось, зато при прекращении приема лекарств вновь улучшилось. Именно лекарства от спида приводят к полному разрушению и подавлению иммунной системы, когда люди перестают давать адекватную оценку всему происходящему в реальной жизни.

На самом деле убивает человека не спид, а химиопрепараты, попадающие в организм в больших дозах при лечении туберкулеза, пневмонии, кишечной инфекции. К тому же спровоцировать развитие последней прогрессирующей стадии могут постоянные прививки, неполноценное питание, прием вредных пищевых добавок, частые стрессы, неприятности в жизни, депрессии, усталость, злоупотребления алкоголем, курение. Происходит угнетение иммунной системы и далее – неприятные симптомы и проявления СПИДа.

Многие жители мегаполисов сегодня так или иначе страдают нарушениями в иммунной системе. Беспокойный образ жизни и бешеный ритм не оставляют времени людям обратить внимание на свое здоровье. А ведь именно туберкулез зачастую становится и приводит к смертельному исходу у заболевших ВИЧ инфекцией и СПИДом. Легочная патология приводит к дыхательной недостаточности, цитомегаловирусная инфекция манифестирует, прогрессирует и у больного диагностируется цирроз печени на фоне развития вирусного гепатита C. От спида умирают уже на протяжении 2-ух лет.

Синдром приобретённого иммунодефицита известен уже давно. Но не СПИД убивает людей, а прогрессирующие на фоне иммунодефицита заболевания: цитомегаловирус, цирроз печени, туберкулез, пневмония.

Ссылка на основную публикацию